miércoles, 5 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE CERDO

INGREDIENTES:
400 g de carne de cerdo picada
100 g de pan tierno
1 vaso de vino de leche
8 cucharadas de aceite
1/2 kg de tomates frescos y rojos
1/2 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 huevo
Pimienta blanca en polvo
4 cucharadas de harina

ELABORACIÓN:
Poner la carne de cerdo en un recipiente de vidrio o porcelana hondo y echarle la miga de pan, previamente remojada en la leche y exprimida; añadirle sal, pimienta, el diente de ajo picadito, el huevo batido y perejil trinchado muy fino. Con las manos, formar las clásicas albóndigas redondeadas; pasarlas por la harina y freírlas en el aceite, puesto en una sartén al fuego. Según se vayan friendo, irlas depositando en una cazuela.
En la grasa sobrante, freír los tomates, sin piel y machacados; echarles sal, el azúcar, un poco de pimienta y la hoja de laurel, dejando reducir esta salsa a su mitad.
Pasar la salsa por el colador, sobre las albóndigas, y darles a éstas un hervor ligero de 10-12 minutos, moviendo sin parar la cazuela para que no se peguen.
Estas albóndigas admiten patatas cortadas en cuadraditos y fritas en aceite, que se echarán a la cazuela justo al momento de ir a servirlas a la mesa.

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