lunes, 1 de julio de 2013

FRUTA CON MERENGUE

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de piña
200 g de melón
200 g de sandía
150 g de grosellas
2 claras de huevo
120 g de azúcar glas
Una pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
1 ramita de menta

ELABORACIÓN
Disponer las claras en un cuenco amplio, añadir la sal y el zumo de limón, y batirlas con unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a tomar cuerpo, incorporar el azúcar glas en forma de lluvia, en dos o tres veces. Seguir batiendo hasta obtener un merengue bien firme y brillante.
Retirar la piel y las semillas de la sandía, y formar unas bolitas con la ayuda de un vaciador. Pelar la piña, retira el centro leñosa y cortarla en taquitos. Pelar también el melón, eliminar las semillas y partirlo en láminas finas
Repartir las láminas de melón en la base de cuatro vasitos y agregar una capa de merengue. A continuación, disponer las bolitas de sandía y cubrirlas con otra capa de merengue. Añadir los cubitos de piña y más merengue.
Lavar y secar las grosellas. Deshojar la ramita de menta, lavarla y secarla también. Decorar los vasos con ambas, y servir frío.
Para montar mejor las claras, dejar los huevos a temperatura ambiente un poco antes de utilizarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario