martes, 16 de julio de 2013

COOKIES CON HELADO Y SALSA DE CHOCOLATE

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min + reposo

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
110 g de harina
50 g de mantequilla
45 g de azúcar morena
20 g de azúcar blanca
1 cucharadita de azúcar avainillada
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 huevo pequeño
50 g de pepitas de chocolate fondant
Helado de vainilla
50 ml de nata líquida

ELABORACIÓN
Tamizar la harina con la levadura. Mezclar en un cuenco la mantequilla reblandecida y los tres tipos de azúcar, añadir los huevos y batir. Agregar la harina, amasar con las manos e incorporar las pepitas de chocolate.
Repartir las pepitas por la masa y formar ocho bolas del mismo tamaño. Aplastarlas con las manos para formar las galletas. Forrar la placa con papel sulfurizado y colocarlas en ella, separadas. Precalentar el horno a 200º.
Hornear las galletas 10-12 minutos y dejarlas templar. Calentar la nata, verterla sobre el chocolate picado y remover hasta disolverlo. Repartir las galletas en platos, disponer una bola de helado sobre cada una y servirlas con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario