martes, 2 de julio de 2013

COMPOTA DE KIWI

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 kg de kiwis
200 g de azúcar
1 limón
1 naranja
1 ramita de canela

ELABORACIÓN
Pelar los kiwis y cortarlos en trozos de tamaño no demasiado pequeño para evitar que se deshagan luego al cocinarlos. Lavar la naranja, secarla, cortar unas tiritas de la piel, sin la parte blanca, y exprimirla. Exprimir también el limón.
Introducir en una cazuela de fondo grueso el azúcar, la cáscara de naranja, la ramita de canela y los zumos de los cítricos. Verter 200 ml de agua y calentar hasta que comience la ebullición. Hervir un par de minutos, incorporar los kiwis troceados y cocer durante 10-15 minutos a fuego muy suave, con cuidado de que la fruta con se rompa.
Dejar enfriar la compota hasta que alcance la temperatura ambiente y guardarla en la nevera para que esté bien fría en el momento de servirla. Repartirla en cuencos con un poco de su jugo y llevarla a la mesa.
Para evitar que los kiwis se deshagan durante la cocción, es importante elegir piezas bien firmes.

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