martes, 30 de julio de 2013

SARDINAS EN PAPILLOTES CON VERDURAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min
140 Calorías por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de sardinas en filetes
2 zanahorias
2 patatas
1 calabacín
1 ramita de romero
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal

ELABORACIÓN
Lavar y secar los filetes. Sazonarlos y dejarlos sobre papel absorbente alrededor de media hora para que eliminen el exceso de agua.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas muy finas, de unos 2 milímetros, con una mandolina o con un cuchillo de hoja ancha.
Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en juliana fina. Lavar y secar el calabacín, despuntarlos y partirlo de igual manera. Pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Precalentar el horno a 200º. Cortar cuatro trozos de papel sulfurizado para hacer los paquetes. Colocar en el centro una base de patata y sazonar ligeramente. Disponer el calabacín y la zanahoria por encima. Cubrir las verduras con varios filetes de sardina. Agregar un trocito de romero lavado y unas láminas de ajo. Doblar el papel sobre el relleno formando unos paquetes bien sellados y atarlos con hilo de cocina.
Hornear durante 15 minutos. Dejar reposar los paquetes unos minutos antes de abrirlos. Regar el pescado con un hilo de aceite y servir en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario