miércoles, 17 de julio de 2013

BONITO EN ROLLO

INGREDIENTES:
1 kg de bonito
2 huevos cocidos
50 g de jamón
2 pimientos rojos en lata
2 cucharadas de leche
1 chorro de vino blanco
1 taza de desayuno de salsa mayonesa
1 huevo crudo
2 cucharadas de miga de pan
1/2 cebolla
8 aceitunas
1 diente de ajo
Perejil fresco
1 vaso de aceite
Sal 
Agua

ELABORACIÓN
Quitar al bonito la piel y las espinas y picarlos en trozos menudos, sazonándolo con ajo, sal y un poco de vino blanco. Agregar las aceitunas picadas, los pimientos también picados, la miga de pan rejada en leche y exprimida, mezclando esto con el huevo batido.
Humedecer un paño y espolvorear de harina, colocando encima el picadillo y aplastándolo como una torta; poner en el centro unas tiras de jamón y los huevos cocidos partidos a lo largo; envolver con la ayuda del paño, apretándolo bien. Ya enrollado, coser, colocándolo en una cazuela cubriéndolo de agua fría.
Añadir un trozo de cebolla, un diente de ajo, unas ramas de perejil, un chorro de vino blanco y otro de aceite, sazonando con sal y dejándolo cocer durante 40 minutos. Una vez cocido, escurrir del agua, dejándolo enfriar en el paño. Ya frío, quitarle la tela y partirlo en rodajas.
Acompañar con salsa mahonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario