jueves, 11 de julio de 2013

PAVO A LA JARDINERA CON ARROZ ESPECIADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de pechuga de pavo cortada en dados
100 g de judías verdes francesas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 tarrito de maíz dulce 
50 g de guisantes congelados
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la guarnición:
3 tacitas de arroz integral
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en agua salada el tiempo que indique el envase, y escurrirlo. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté transparente. Añadir el ajo, pelado y picado, y el arroz. Salpimentar, agregar la canela y rehogar brevemente.
Lavar las judías verdes. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados. Cocer ambas en agua salada 5 minutos. Añadir los guisantes y dejar 2 minutos más. Freír el el pavo en una sartén con el aceite hasta que esté dorado, y escurrirlo bien. Lavar, secar y picar el perejil.
Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en rodajas. Sofreírlo en el aceite del pavo 5 minutos. Añadir el ajo pelado y picado, el maíz y las verduras bien escurridas. Incorporar el pavo, salpimentar y espolvorear el perejil. Proseguir la cocción 2 minutos y servir con el arroz.

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