domingo, 28 de julio de 2013

CONEJO A LAS HIERBAS CON ENSALADA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min
265 Calorías por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 conejo troceado
12 cebollitas francesas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
4 tomates
1 cebolleta
150 g de trigo tierno
Tomillo
Romero
Orégano
Pimentón
Aceite de oliva
Pimienta
Vinagre de jerez
Sal

ELABORACIÓN
Lavar los trozos de conejo, secarlos y salpimentarlos. Pelar las cebollitas francesas. Pelar y picar los ajos, y mezclarlos con media cucharadita de orégano.
Sofreír el conejo en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que se dore. Añadir las cebollitas, la mezcla de ajo, y una ramita de romero y otra de tomillo lavadas. Saltear 2 minutos y agregar el vino. Dejar reducir a fuego fuerte. Rectificar de sal y verter medio vaso de agua. Bajar el fuego y proseguir la cocción 20 minutos, tapado.
Cocer el trigo tierno 10 minutos en una cacerola con un litro de agua salada. Escurrir y reservar.
Lavar los tomates, secarlos y partirlos en dados. Limpiar y lavar la cebolleta; cortarla primero por la mitad y luego en rodajitas.
Colocar el tomate y la cebolleta en un cuenco y condimentar con sal, media cucharadita de pimentón, un chorrito de vinagre y dos cucharadas de aceite. Añadir el trigo y mezclar. Servir el conejo con las cebollitas, acompañado de la ensalada de tomate y trigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario