jueves, 4 de julio de 2013

BATALLÓN

INGREDIENTES
750 g de carne de ternera (de la parte de la cadera)
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 tazón de caldo (será el mismo en que se coció la carne)
4 patatas
4 zanahorias
Sal

ELABORACIÓN
Picar la carne, en cuadros de tamaño parecido y darles sal.
Echar mantequilla en una cazuela al fuego y, cuando esté caliente, rehogar en ella la cebolla pelada y picada; después, agregar la harina y dejar que se tueste.
Añadir la carne y el caldo; dejar hervir unos 50-60 minutos.
Pelar las patatas y las zanahorias; cortarlas a trozos regulares e incorporarlos a la carne. Echar sal y dejar que cueza un poco más; estará todo hecho cuando, al pinchar las zanahorias, éstas no ofrezcan resistencia y se noten blandas.
Servir el guiso caliente en una fuente de mesa.

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