miércoles, 10 de julio de 2013

BERENJENAS AL HORNO

INGREDIENTES:
1/2 kg de berenjenas
1/2 kg de patatas
50 g de mantequilla
1 tazón de caldo (puede ser de cubito)
1 tazón de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las berenjenas y las patatas; cortar las berenjenas en tiras a lo largo y ponerlas en agua salada para que después no amarguen.
En una fuente de horno untada con mantequilla, ir colocando capas de berenjenas, capas de patatas cortadas a rodajas y sal, alternando unas con otras.
Sobre ellas, echar el caldo y el vino; meter la fuente tapada, al horno para que el contenido se haga poco a poco.
Cuando las berenjenas estén tiernas, retirarlas del horno, agregarles el resto de la mantequilla y cubrirlas con el pan y el queso rallados, bien mezclados ambos; meterlas de nuevo al horno, pero esta vez para que se doren por la superficie
Una vez doradas, ya pueden servirse.

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