domingo, 7 de julio de 2013

LASAÑA FRÍA DE VERDURAS Y BONITO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 h 45 min + reposo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 placas de lasaña
2 pimientos rojos
2 barenjenas
1 cebolla grande
100 g de queso de Burgos
Unas hojas de rúcola
Perejil picado
Pimienta
Sal
Para el escabeche:
600 g de lomo de bonito cortado en dados
2 dl de aceite de oliva
1 dl de vinagre de jerez
2 dientes de ajo
Unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal

ELABORACIÓN
Calentar el aceite con el vinagre, los dientes de ajo lavados y sin pelar, la hoja de laurel y los granos de pimienta, y dejar cocer 10 minutos. Añadir el bonito y cocer durante 3-4 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar. Reservarlo en la nevera al menos 24 horas.
Precalentar el horno a 200º. Lavar todas las verduras y colocarlas en una fuente refractaria. Asar los pimientos 50 minutos, y las berenjenas y la cebolla 1 hora 15 minutos. Dejarlas enfriar tapadas, limpiarlas y cortarlas en tiras. Salpimentarlas y aromatizar con el perejil.
Cocer la pasta como indique el envase, escurrirla y extenderla en un paño. Mezclar las hortalizas, el bonito escurrido y el queso de Burgos cortado en dados. Montar las lasañas alternando capas de pasta y de relleno. Decorarlas con las hojas de rúcola lavadas y servir.

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