miércoles, 17 de julio de 2013

BONITO EN MARMITE

INGREDIENTES:
1/2 kg de bonito fresco
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 pimientos verdes regulares
2 pimientos rojos pequeños
1 hoja de laurel
750 g de patatas
Pimienta
Pimentón
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
En una cazuela amplia de barro poner aceite a calentar. Echar la cebolla picada muy menuda. Cuando empiece a dorarse, añadir los pimientos verdes y rojos cortados en trozos finos y después el tomate pelado y en trozos. Tapar y dejar hacer lentamente hasta que quede algo reducido, picándolo un poco con la espumadera.
En un mortero, machacar el ajo con la sal, disolver con dos cucharadas de vino blanco y unir el refrito de tomate. Agregar el laurel y la pimienta y una pizca de pimentón.
Dejar cocer cinco minutos y añadir las patatas quebradas (no cortadas), cubrir de agua y, cuando la patata esté hecha, agregar el bonito, sin piel ni espinas, partido en trocitos; cocer unos 10 minutos más. Comprobar el punto de sal, dejar reposar y servir en la misma cazuela. Retirar la hoja de laurel.
El pescado, además de su riqueza en proteínas contiene gran cantidad de sales minerales indispensables para el organismo: calcio, hierro, yodo, flúor y, en menor cantidad, fósforo, potasio, magnesio, etc...

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