sábado, 13 de julio de 2013

TULIPAS DE BARQUILLO CON FRUTAS Y HELADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minu

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 tarrina de helado de ron con pasas
1 tarrina de helado de nata
2 ciruelas verdes
2 ciruelas rojas
2 melocotones
1 limón
4 cucharadas de oporto
Unas hojitas de hierbaluisa o menta para decorar
Para las tulipas:
65 g de mantequilla
65 g de azúcar
65 g de harina
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de azúcar avainillada

ELABORACIÓN
Batir ligeramente las claras y añadir los dos tipos de azúcar. Añadir la mantequilla fundida y la harina, y mezclar hasta lograr una masa lisa. Forrar la placa con papel de horno, verter cuatro cucharadas hasta obtener discos de unos 18 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 250º y cocer los discos de masa en él 3 minutos. Retirarlos, despegarlos con una espátula, con cuidado de no romperlos, y colocarlos sobre 4 vasos invertidos. Empujar suavemente hacia abajo con los dedos, para que tomen su forma, y dejar enfriar.
Lavar, deshuesar y trocear las frutas. Exprimir el limón, regarlas con el zumo y el oporto, y dejarlas en la nevera 30 minutos. Formar bolas de los dos helados y ponerlas en las tulipas. Añadir las frutas escurridas, decorar con hojitas de hierbaluisa lavadas y servir en seguida.

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