jueves, 25 de julio de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

INGREDIENTES:
300 g de bacalao desalado y desmigado
6 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Sal fina
1 huevo
Leche o agua
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1/4 l o más de aceite

ELABORACIÓN
Echar la harina en un recipiente hondo junto con la levadura, un poco de sal, la yema de huevo (guardar la clara) y un vaso de agua o leche, poco a poco; trabajar la masa con un tenedor hasta  obtener la cremosidad de una mahonesa espesa.
Picar el ajo y unirlo al perejil incorporando ambas cosas a la masa. Batir a punto de nieve la clara y echarla también, así como el bacalao bien escurrido del remojo.
Mezclar todo perfectamente. Poner el aceite n una sartén pequeña y honda al fuego. Ir echando porciones de la pasta con ayuda de una cucharilla; freír los buñuelos por ambos lados de forma que queden muy doraditos.
Servirlos bien escurridos de la grasa y recién hechos. 

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