sábado, 13 de julio de 2013

ARROZ EN PAELLA DE BARRO

INGREDIENTES
400 g de arroz
100 g de jamón
250 g de salchichas
100 g de carne magra de cerdo o de costilla de cerdo
50 g de manteca de cerdo
2 alcachofas medianas
4 tomates medianos
100 g de guisantes de lata
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada de piñones
1 cucharada de almendras tostadas
Perejil fresco
El doble de volumen del arroz en caldo de carne o de cubitos
Sal

ELABORACIÓN
En una cazuela de barro, echar la manteca, el jamón, la carne magra y las salchichas, todo cortado en trozos. Añadir también la cebolla pelada y trinchada y freír hasta que tome color; seguidamente incorporar los tomates mondados y picados y las alcachofas peladas y cortadas en trozos. Rehogar lentamente unos minutos.
Agregar a continuación el arroz y los guisantes, así como el caldo, que estará muy caliente, y un poco de sal. Majar en el mortero los dientes de ajo, junto con perejil, los piñones y las almendras, todo picado, e incorporarlo al arroz, que empezará a hervir rápidamente. Una vez que rompa a hervir se baja el fuego para que se haga más lentamente, generalmente durante unos 20 ó 25 minutos.
Hay quien la agrega azafrán en rama. También puede adornarse con tiras de pimiento morrón y unos discos de huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario