viernes, 12 de julio de 2013

PINCHOS DE CORDERO MARINADO CON SALSA DE YOGUR

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min + maceración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 g de carne de cordero deshuesada cortada en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta
1/2 cucharadita de canela
1 ramita de cilantro
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa de yogur:
2 yogures naturales
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de menta seca
Menta fresca
Pimienta
Sal
Para la guarnición:
1 vaso de cuscús precocido
1 cucharadita de comino molido
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Mezclar la carne con la cebolla y los ajos, pelados y picados, sal, pimienta, el comino, la nuez moscada, el jengibre, la canela y el cilantro lavado y picado. Lavar el limón, rallar un trozo de la piel y exprimirlo. Añadir el zumo y la ralladura, y el aceite, y dejar macerar 6 horas.
Elaborar la salsa: batir los yogures con el aceite, la menta seca, sal y pimienta. Añadir la menta fresca, lavada y picada, y reservar en la nevera. Preparar el cuscús siguiendo las indicaciones del envase. Añadir un hilo de aceite, sal, el comino y la menta lavada y picada.
Escurrir la carne de la marinada y ensartarla en ocho brochetas de madera previamente remojadas en agua. Asarlas en una plancha bien caliente, engrasada con unas gotas de aceite, unos 4 minutos por cada lado. Servirlas en seguida, acompañadas de la salsa y el cuscús.

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