martes, 2 de julio de 2013

LIMONES HELADOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 limones grandes
4 yemas
3 dl de leche
3 dl de nata
100 g de azúcar

ELABORACIÓN
Lavar y secar los limones. Retirar parte de la piel de dos de ellos, haciendo un surco en espiral con un acanalador. Disponer las cáscaras retiradas en un cazo con la leche y la nata. Llevar a ebullición, apagar, tapar y dejar en infusión 1 hora.
Cortar una tapita de los limones, a dos tercios de su altura, vaciarlos y dejar las cáscaras, con las tapas, en el congelador unas 2 horas. Pasar por la batidora la pulpa de uno de los limones, sin las semillas, y colarla.
Filtrar la mezcla de leche y templarla. Batir las yemas con el azúcar en una cazuela, y añadir el zumo y la mezcla de leche, en un hilo. Cocer al baño María unos 10 minutos, removiendo.
Colocar la cazuela en un cuenco con agua fría y hielo, y dejar enfriar la crema. Introducirla en una fuente, taparla con film transparente y congelarla 5 horas, removiendo cada 45 minutos con un tenedor. Rellenar las cáscaras de limón congeladas con la crema, colocar las tapitas y servir.

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