martes, 30 de julio de 2013

TIMBAL DE PURÉ DE PATATA, PISTO Y POLLO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min
250 Calorías por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de pechuga de pollo
1/2 kg de patatas
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 berenjena pequeña
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas e introducirlas en una cazuela con agua y sal. Cocerlas durante unos 30 minutos.
Picar la cebolla y el ajo. Lavar y secar las demás hortalizas. Despuntar el calabacín y la berenjena, y cortarlos en daditos. Limpiar los pimientos y partirlos igual.
Sofreír la cebolla 4 minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadir los pimientos y rehogar 5 minutos más. Agregar el ajo, la berenjena y el calabacín, y pochar 10 minutos tapado. Cortar los tomates por la mitad, rallarlos e incorporar el puré. Salpimentar y prolongar la cocción 10 minutos a fuego lento.
Escurrir las patatas y pasarlas por el pasapurés. Rectificar de sal y agregar un hilo de aceite. Dejar enfriar y guardar en la nevera. Lavar la pechuga de pollo, secarla y cortarla en dados. Salpimentarla y saltearla en una sartén con un hilo de aceite hasta que se dore.
Montar los timbales con un aro de repostería, colocando una capa de puré, una de pisto, una de pollo y otra de pisto. Retirar el aro y servir con un copete de puré.

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