sábado, 27 de julio de 2013

CABRITO SUREÑO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
2 kg (o algo más) de carne de cabrito
El zumo de 1 limón
3 cucharadas de sal
Pimienta molida
1 cebolla picada
125 g de tocino partido
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza de manteca
Una hoja de laurel
Una taza de vino blanco
Perejil
Papas arrugadas

ELABORACIÓN
Limpiar y lavar la carne, rociándola con zumo de limón
Unas horas antes de consumirla, partir e introducir en un adobo compuesto de los siguientes ingredientes: vino blanco del país, clavo, pimienta, ajo y tomillo, pudiendo incluir también (es opcional) zanahorias, laurel y, supuesto, sal.
En un recipiente, puesto al fuego, calentar la manteca y en ella dorar la carne, añadiendo el tocino, el laurel y la cebolla.
Dejar hervir, a fuego moderado, unos 10 minutos, sin dejar de revolver, para que no se pegue. A lo largo del proceso de cocción, ir agregando vino blanco y, cuando la carne esté tierna, retirar.
Al tiempo de servirlo, espolvorear con perejil picado. Se puede acompañar con papas arrugadas.

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