miércoles, 17 de julio de 2013

FRUTAS DE CHOCOLATE Y HELADO DE NUECES

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min + congelación

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100 g de uvas
100 g de nectarinas
100 g de cerezas
100 g de chocolate fondant
Para el helado:
250 g de nata para montar
100 g de azúcar
3 claras de huevo
1 cucharadita de miel
50 g de nueces
Una pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón

ELABORACIÓN
Batir las claras con varillas eléctricas, con la sal y el zumo. Cuando estén espumosas, añadir la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Triturar las nueces en la picadora. Lavar la fruta y trocear las nectarinas.
Montar la nata, que debe estar muy fría, con el resto del azúcar. Incorporar el merengue y las nueces, con movimientos envolventes. Congelar esta preparación, removiendo cada 30 minutos para romper los cristales de hielo.
Picar dos tercios del chocolate. Fundirlo al baño María y retirarlo. Picar el resto, añadirlo y remover hasta que se derrita. Bañar en él las frutas y dejarlas en el frigorífico 10 minutos para que se solidifique. Servir con el helado.

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