viernes, 5 de julio de 2013

BECADAS CON NABOS A LA BILBAÍNA

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
3 becadas o sordas
2 lonchas de tocino
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan
3 cebollas
12 nabos pequeños
1 vaso de agua llena de vino blanco seco
50 g de manteca de cerdo
2 tazas de desayuno llenas de caldo
1 taza de desayuno llena de harina
Pimienta blanca en polvo
6 cucharadas llenas de aceite y sal.

ELABORACIÓN
Limpiar la becadas, reservando los despojos y sazonar con sal y pimienta, pasándolas ligeramente por harina.
En una cazuela amplia, al fuego, poner la manteca de cerdo y el aceite, friendo en ella los ajos y el pan; ya fritos, retirar y reservar, poniendo el tocino y las becadas, dejándolo dorar ligeramente, añadiéndole seguidamente las cebollas peladas y picadas y los nabos, raspados y enteros. Dejar hacer a fuego lento.
Machacar en el mortero los ajos y el pan frito, junto con los despojos de las becadas, desleír con el vino, verterlo sabre el guiso, añadiendo también las tazas de caldo. Rectificar de sal, dejándolas cocer, bien tapadas, a fuego lento, unas dos horas. Ya en su punto, colocar las becadas, partidas, en medio de una fuente; la salsa, pasada por un colador fino, verterla sobre las aves.

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