domingo, 14 de julio de 2013

COPAS DE CREMA DE TIRAMISÚ AL CACAO

TIEMPO DE PREPARACIÓN 20 min + reposo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de queso mascapone
60 g de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de cacao amargo en polvo
1 tacita de café preparado y frío
200 g de bizcochos de soletilla

ELABORACIÓN
Verter el café en un plato hondo. Humedecer ligeramente los bizcochos en él y desmenuzar la tercera parte en el fondo de cuatro copas. Cascar el huevo separando la clara de la yema. Mezclar esta última con el queso y el azúcar, y batir hasta obtener una crema espesa.
Con las varillas eléctricas, montar la clara a punto de nieve firme e incorporarla a la preparación anterior, con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Repartir una parte de esta mezcla en las copas, añadir otra capa de bizcochos y rellenar con otra de crema.
Disponer el cacao en polvo en un colador de malla fina. Espolvorear la superficie de la crema con él, dando golpecitos en el borde para que caiga en forma de lluvia; debe quedar bien repartido. Dejar enfríar el postre en la nevera durante un mínimo de dos horas antes de servirlo.

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