martes, 16 de julio de 2013

FRUTA CARAMELIZADA CON HELADO DE YOGUR

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 albaricoques
2 rodajas de piña
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada
20 g de mantequilla
4 bolas de helado de yogur
2 cucharadas de piñones

ELABORACIÓN
Lavar los albaricoques, cortarlos por la mitad y retirar los huesos. Eliminar la corteza de la piña, y cortarla primero en rodajas y luego en dados retirando el tronco central fibroso. Espolvorear ambos con el azúcar avainillada.
Calentar el azúcar en una sartén y, cuando empiece a caramelizarse, añadir la mantequilla. Incorporar entonces las frutas y saltearlas unos instantes, removiendo, para que el caramelo las cubra de forma homogénea.
Dorar los piñones en una sartén antiadherente, sin añadir grasa, removiendo continuamente. Repartir las frutas en cuatro cuencos, añadir una bola de helado en cada una, espolvorear con los piñones y servir en seguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario