miércoles, 10 de julio de 2013

ESPAGUETIS NEGROS CON ALMEJAS AL AROMA DE LIMÓN

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
320 g de espaguetis negros
400 g de tomate
1 ramita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
600 g de almejas
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de vino de manzanilla
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Dejar las almejas en remojo con agua y sal 6 horas. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadir un ajo pelado y picado, los tomates pelados y troceados y el azúcar. Sazonar y sofreírlo 20 minutos.
Pelar el ajo restante, picarlo y freírlo en otra sartén con un poco de aceite. Añadir las almejas enjuagadas y escurridas, la ralladura de limón y el vino. Tapar y cocer a fuego vivo hasta que las almejas se abran. Espolvorearlas con el perejil lavado y picado.
Añadir el sofrito de tomate a las almejas, remover y rectificar de sal. Cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos y añadirlos a la salsa de almejas y tomate. Remover para que se mezclen los sabores y servir.

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