sábado, 13 de julio de 2013

LECHE HELADA CON SALSA DE FRAMBUESA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 min + reposo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 ml de leche
250 ml de nata líquida
65 g de azúcar
1 rama de canela
La cáscara de 1 limón
Para la salsa de frambuesa:
150 g de frambuesas
100 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

ELABORACIÓN
Lavar las frambuesas y triturarlas con el zumo de limón. Poner una cazuela al fuego con 80 ml de agua y el azúcar. Cocer unos 10 minutos, hasta obtener un almíbar ligero, y mezclarlo con el puré de frambuesas. Pasar la salsa obtenida por un colador y reservarla en la nevera.
Llevar a ebullición la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón lavada. Bajar la llama y cocer, a fuego muy lento y removiendo, 5 minutos. Retirar, tapar y dejar que tome el aroma unos 10 minutos, mezclando varias veces con una cuchara de madera. Dejar enfriar y colar.
Incorporar la nata y pasar la mezcla a un recipiente no muy hondo. Tapar y dejarla en la nevera 5 o 6 horas. Luego, congelarla batiéndola con un tenedor cada 30 minutos. Repartir la salsa en copas; añadir unas bolas de helado, decorar con la hierbabuena lavada, y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario