domingo, 7 de julio de 2013

BACALAO CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
1/2 kg de bacalao
300 g de almejas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de harina de maicena
2 huevos cocidos
4 ramas de perejil
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Escurrir, quitar las espinas y desmenuzar muy fino. Procurar secarlo bien.
En una cazuela de barro, freír la cebolla cortada muy menuda; cuando esté blanda y comience a dorarse, incorporar el bacalao y rehogar todo dándole vueltas.
Aparte en el mortero, machacar el perejil y el ajo cortado, añadir un vaso de agua y verter en la cazuela. Poner a punto de sal y pimienta y mover la cazuela de vez en cuando. Incorporar las almejas y, a continuación, disolver en un poco de agua la cucharada de harina, añadir a la salsa, hervir moviendo la cazuela y por último, incorporar los huevos duros pelados y troceados.
Cuando las almejas son grandes, cocerlas aparte en un cazo con sal e incorporar al bacalao cuando esté hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario