miércoles, 23 de enero de 2013

TORTILLAS DE CANGREJO Y AGUACATE

PREPARACIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
200 g de carne de cangrejo envasada al natural
3 aguacates
1 pimiento rojo
El zumo de 2 limas
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Salsa tabasco
Unas tortillas de maíz
Sal 
Pimienta.

ELABORACIÓN
Cortar los aguacates en dos, retirarles el hueso y pelarlos. Cortarlos en dados y rociarlos con el zumo de 1 lima. Abrir el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las semillas y picar fino. Mezclar el aguacate con el pimiento picado y la carne de cangrejo desmenuzada.
Mezclar el zumo de lima restante con 2 gotas de tabasco, el cilantro, sal y aceite de oliva. Incorporar con movimientos suaves a la preparación anterior.
Extender las tortillas de maíz, repartir en el centro la mezcla de cangrejo y aguacate, y enrollarlas formando cucurruchos. Servir en vasitos.
NOTA: puedes utilizar la carne de las pinzas de buey de mar; se venden sueltas.

CONSEJO
Al utilizar zumo de lima, vinagre u algún otro ácido, es mejor emplear boles y recipientes de cristal, nunca metálicos.

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