domingo, 6 de enero de 2013

PASTA CON HABAS Y SETAS

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 min.

INGREDIENTES: (6 personas)
250 g. de rigatoni secos
500 g. de habas
20 g. de queso rallado
20 g. de mantequilla ligera
2 cucharadas de aceite
Perejil
Sal
Para la salsa:
375 g. de senderuelas
2-3 cucharadas de tomates secados al sol picados
2 escalonias
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de crema espesa
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
Para la salsa, calentar el aceite en una cazuela, añadir la escalonia y el ajo picados y saltear durante unos 3 o 4 minutos.
Mezclar con el tomate picado, las setas troceadas y el perejil picado también, y cocinar dos minutos removiendo constantemente.
Dejar cocer 5-6 minutos hasta que las setas estén tiernas. Agregar entonces la crema, remover y salpimentar. Reservar.
Mientras se cuecen las setas, poner a cocer en agua con sal los rigatoni (u otro tipo de pasta similar) y las habas por separado. La pasta debe quedar "al dente" (en su punto).
Mezclar la pasta y las habas, añadiendo un poco de mantequilla y sal (sólo si hiciese falta). Verter la salsa por encima, el parmesano y más perejil y servir caliente.

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