sábado, 5 de enero de 2013

ENSALADA DE PESCADO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 24 min.

INGREDIENTES
400 g. de pescado blanco cocido (puedes usar sobras)
1 escarola
1 diente de ajo
Vinagre
Pimienta blanca
1/2 hoja de laurel
Margarina
1 ramita de tomillo
Picatostes (opcional)
Sal gorda
Para la vinagreta:
1 escalonia
1 cucharadita de mostaza a la antigua
3 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la mostaza con el vinagre y un poco de sal y ajo picado, y batir con las varillas. Incorporar los aceites y batir de nuevo. Añadir la pimienta y la escalonia picada fina.
Limpiar el pescado blanco cocido a usar de pieles, espinas, etc. Mezclar con sal gorda, pimienta, el  tomillo y el laurel y saltear un minuto en una sartén con margarina. Dejar enfriar.
Lavar bien la escarola y pasarla a una ensaladera troceada. Sazonar con tres cucharadas de vinagreta y mezclar con el pescado sin laurel ni tomillo. Se puede servir con picatostes.

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