jueves, 10 de enero de 2013

BRAZO DE GITANO DE NARANJA

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 min + enfriar

INGREDIENTES (8 personas)
3 huevos
100 g. de harina
100 g. de azúcar
Mantequilla ligera
Para la crema:
2 naranja
8 cucharadas de leche condesada
4 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz
1 palito de canela
Azúcar.

PREPARACIÓN
Batir bien las yemas con el azúcar, añadir la harina, mezclarlo bien e incorporar las claras a punto de nieve.
Forrar una placa de horno con papel blanco untado con mantequilla, verter la preparación y cocer en horno medio hasta que el bizcocho esté dorado. Enrollarlo sobre si mismo.
Para la crema, poner a calentar la leche condensada, un vaso de agua, el zumo de las naranjas y la canela. Cuando esté caliente, retirar la canela y verter sobre las yemas, removiendo continuamente. Cocer al baño María hasta que la crema espese y dejar enfriar al tiempo.
Extender el bizcocho, repartir tres cuartas partes de la crema y enrollarlo de nuevo sobre sí mismo. Cubrir con el resto de la crema, y gratinar.

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