domingo, 20 de enero de 2013

CARPACCIO DE MAGRET DE PATO CON CÍTRICOS

PREPARACIÓN: 40 min + 12 h.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
2 magrets de pato crudos
2 naranjas
1 lima
1 cucharada de vinagre de Jerez
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
1 cucharada de granos de pimientas variadas
Flor de sal
Pimienta de molinillo.

ELABORACIÓN
Eliminar la piel de los magrets y frotarlos con las pimientas variadas. Envolverlos con film de cocina y meter en el refrigerador 12 horas.
Pelar las naranjas y la lima "a lo vivo" y separar en gajos. Retirar la parte blanca de la peladura y cortar en juliana fina. Blanquearlas unos segundos y escurrirlas.
Cortar el magret en láminas muy finas y largas. Distribuir en los platos. Intercalándolas con los gajos de naranja.
Batir vinagre, mostaza, miel y aceite. Bañar los magrets con la mezcla. Tapar los platos con film de cocina y refrigerar 30 minutos. Decorar con juliana de naranja y de lima. Sazonar con flor de sal y unas vueltas del molinillo de pimienta. Servir con gajos de lima reservados.

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