domingo, 27 de enero de 2013

JAMÓN DE YORK ASADO CON REFRESCO DE COLA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 1 h
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
1 y 1/2 kg de jamón de York
1 lata de refresco de cola
1 lata de piña en almíbar
100 g de ciruelas deshuesadas
4 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta molida.

ELABORACIÓN
Encender el horno a 200ºC. Poner el jamón sobre una fuente de horno y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales
Salpimentar el jamón y cubrir con el azúcar. Poner en el horno hasta que se caramelice. Bajar la temperatura a 180ºC, disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor; rociar con el almíbar de la piña y el refresco de cola.
Asar de 45 minutos a 1 hora, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco. Pasar a una fuente de servir y trinchar en la mesa.

CORTES
Para esta receta se debe comprar la pieza entera de jamón (o un trozo grande). Los cortes diagonales en forma de rombos se hacen para que se hornee mejor y quede bien presentado. A veces también se insertan en ellos clavos de olor.

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