domingo, 13 de enero de 2013

RISOTTO DE SETAS Y QUESO PARMESANO

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES
300 g. de arroz arborio
300 g. de setas
1 cebolla grandre
75 g. de mantequilla
2 dl. de vino blanco seco
0,5 dl. de aceite de oliva
1 y 1/2 l. de caldo de ave
100 g. de queso parmesano rallado
Unas hojas de azafrán
Una hojas de albahaca
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Retirar la parte terrosa de las setas y frotarlas con un paño húmedo si no están muy sucias. Poner en un cazo el caldo de ave, llevar a ebullición y agregar el azafrán. Pelar y picar muy fino la cebolla. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla sin que llegue a coger color.
Incorporar el arroz y rehogar durante unos minutos. Añadir el vino y continuar con la cocción hasta que se haya evaporado. Sazonar con pimienta y sal. Añadir un cucharón de caldo y cocer sin dejar de remover, hasta que el arroz lo haya absorbido.
Mojar de nuevo con el cucharón de caldo y remover hasta que el arroz absorba el caldo. Repetir hasta terminar con el caldo. Continuar la cocción durante 18 minutos. A mitad de la cocción, incorporar las setas. Retirar del fuego. Añadir la mantequilla y la mitad del queso rallado. Servir enseguida, espolvoreado con la albahaca picada y con el queso parmesano rallado restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario