miércoles, 9 de enero de 2013

ARROZ SALVAJE CON HORTALIZAS

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 28 min.

INGREDIENTES: (6 personas)
200 g. de arroz salvaje cocido
100 g. de zanahoria
1 diente de ajo
100 g. de pimiento verde
100 g. de puerro
100 g. de cebolla
50 g. de apio
200 g. de tomate canario
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Aromáticas al gusto

PREPARACIÓN
Escaldar los tomates canarios en agua hirviendo con sal un minuto. Enfriarlos en agua con hielo, pelarlos y despepitarlos. Trocearlos.
Lavar las hortalizas (salvo el tomate) y pelar la cebolla y el ajo. Despepitar los pimientos y hacer rodajas con el puerro. Picar el apio, la zanahoria, el ajo y los pimientos.
En una sartén grande o en un wok, calentar el aceite y echar el ajo; rehogar un minuto con una cuchara de madera, e ir añadiendo la cebolla, primero, y el resto de las hortalizas, después. Preparar un sofrito más o menos blando o crujiente según cómo se desee el resultado final del plato. En el último instante, añadir el tomate, remover y sacar todo del fuego.
Añadir el arroz, remover y servir enseguida con alguna aromática.

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