domingo, 13 de enero de 2013

SUFLÉ HELADO DE FRESA

PREPARACIÓN: 25 min. + 12 h.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
400 g. de fresas
2 claras de huevo
3 dl. de nata líquida para montar
100 g. de azúcar
1 cucharada de azúcar glas
2 cucharadas de nata montada

ELABORACIÓN
Forrar un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y 10 centímetros de altura con una hoja de papel vegetal doblada varias veces. Sujetarla con papel celo. Lavar las fresas, retirarles las hojas y reservar 6 para adornar.
Lavar y triturar las fresas con 80 g. de azúcar. Pasarlas por un colador. Montar la nata. Agregarla a las fresas trituradas. Montar las claras de huevo a punto de nieve firme. Añadir el azúcar restante sin dejar de batir. Incorporar las claras a la preparación de fresas.
Llenar el molde y meterlo en el congelador durante 12 horas. Para servir, retirar el papel vegetal con cuidado. Adornar con las fresas reservadas cortadas en láminas y la nata montada. Espolvorear con el azúcar glas.

NOTA: También puedes hacer esta receta en cuatro moldes pequeños. Una opción para darle más sabor: agregar a las fresas trituradas una cucharadita de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario