domingo, 13 de enero de 2013

ASADO DE CERDO Y PATATAS NUEVAS

PREPARACIÓN: 15 min. + 2 h.
COCCIÓN: 60 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES
1 kg. de lomo de cerdo
300 g. de patatas nuievas
1 cebolla grande
50 g. de pan rallado
1,5 dl de aceite de oliva
1 dl de caldo de carne
1 rama de tomillo
2 ramas de romero
1 hoja de laurel
1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (perejil, estragón...)
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Pelar y trocear la cebolla. Retirar el exceso de grasa del cerdo y atarlo para que no pierda la forma. Meterlo en una bolsa de plástico. Añadir la cebolla, el romero, el tomillo, el laurel y el aceite, reservando 1 cucharada. Salpimentar. Cerrar la bolsa herméticamente y dejar marinar durante 12 horas en la nevera.
Poner la carne en una fuente de horno y cubrir con la marinada. Meter en el horno 45 minutos a 180ºC. Durante la cocción, dar la vuelta al lomo y rociarlo varias veces con los jugos.
Frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el agua. Cocerlas en agua con sal 10 minutos. Escurrirlas y partirlas por la mitad. Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado. Cubrir las patatas con la preparación de hierbas. Rociar con unas gotas de aceite, pimienta y sal. Meter en el horno 10 minutos. Retirar la carne. Desglasar la bandeja con el caldo. Colar, poner al fuego y dejar reducir a la mitad. Filetear la carne y servir con las patatas.

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