domingo, 6 de enero de 2013

FIDEOS DE ARROZ CON PEPINO Y PIMIENTO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 22 min.

INGREDIENTES
200 g. de fideos de arroz
200 g. de mejillones
200 g. de pepino
1 pimiento rojo
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 guindilla
Sal
2 cucharaditas de aceite
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharadas de cilantro y laurel.

PREPARACIÓN
Cocinar los fideos de arroz en agua con sal 5 minutos. Verterlos en un colador, remojarlos con agua fría y dejarlos escurrir.
Lavar el pepino, cortarlo a lo largo en trozos finitos y luego en tiras. Retirar las semillas del pimiento rojo, lavarlo y cortarlo también en tiras, pero algo más gruesas.
Abrir los mejillones al vapor sobre una sartén y olla con agua, sal y laurel. Retirarlos, dejar que templen y picar la pulpa. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picarla también.
Para el aliño, mezclar el aceite, el vinagre, la guindilla, la salsa de soja y el zumo de naranja y limón.
Servir los fideos con los mejillones y las tiras de pepino y pimiento, mezclar con el aliño y espolvorear la ensalada con el cilantro picado.

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