jueves, 10 de enero de 2013

ARROZ CALDOSO VERDE

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 22 min.

INGREDIENTES
200 g. de arroz cocido
500 g. de espárragos trigueros
500 g. de chirlas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de cilantro en polvo
Sal

PREPARACIÓN
Limpiar bien las chirlas, disponer en una olla profunda con agua y un poco de sal gorda (mejor si se puede utilizar agua de mar) y limpiarlas de arena. Escurrir y reservar.
En una cazuela honda, echar el aceite y calentar hasta que esté muy caliente. Saltear a fuego moderado los espárragos cortados en trozos pequeños, moviéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Incorporar los ajos cortados en láminas y las chirlas y saltear hasta que se abran. Sazonar con el cilantro y el perejil picado y remojar con ochos vasos de agua caliente. Dejar cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.
Añadir luego el arroz cocido, volver a mover y cocer otros 5 minutos más. Dejar reposar y servir con más perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario