sábado, 12 de enero de 2013

BUÑUELOS DE PLÁTANO Y CACAO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 min.

INGREDIENTES (6 personas)
1 tableta de 250 g. de chocolate Nestlé Postres
6 plátanos
3 cucharadas de ron
Harina
Aceite
2 cucharadas de azúcar
Para la masa:
1 huevo
100 g. de harina
1 cucharada de ron
30 g. de margarina light
1 cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN
Pelar los plátanos y cortarlos en trozos regulares. Espolvorearlos con el azúcar, rociarlos con el ron y dejarlos macerar 20 minutos.
Para la masa, derretir la margarina a fuego suave y mezclarla con la harina, la yema (reservando la clara), el ron, el azúcar y cuatro cucharadas de agua. Dejarla reposar durante 15 minutos y, después, agregar la clara montada a punto de nieve.
Mientras, fundir el chocolate al baño María, con un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
Escurrir los plátanos bien y rebozarlos en harina. Bañarlos en la masa preparada y freírlos en el aceite a fuego vivo hasta que estén dorados. Servir con la salsa de chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario