domingo, 27 de enero de 2013

MINITERRINAS DE LACÓN

PREPARACIÓN: 35 min + 8 h.
COCCIÓN: 60 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
2 zanahorias
1 manojo de espárragos
2 puerros
8 lonchas finas de lacón
1 y 1/2 caja de gelatina aspic con Madeira
1 pimiento amarillo
Hojas frescas de albahaca

ELABORACIÓN
Poner el pimiento amarillo a asar en el horno a 160ºC 1 hora. Envolver con papel film hasta que se enfríe. Pelar, retirar las semillas y el pedúnculo, y cortar en cuartos. Cocer los espárragos al vapor. Pelar las zanahorias y cortar en tiras finas. Quitar el tallo verde a los puerros y cortar en tiras.
Cocer las zanahorias y los puerros al vapor hasta que queden al dente. Disolver la gelatina en 1/2 litro de agua sobre el calor. Dejar enfriar. Rellenar cuatro terrinas individuales con un poco de la gelatina y colocar una hoja de albahaca en el centro. Enfriar en la nevera ligeramente para fijar la hoja. 
Colocar encima una fila de espárragos, luego una de lacón, encima una fila de zanahorias y puerros, luego otra de lacón y finalmente el pimiento amarillo. Verter encima más gelatina hasta rellenar la terrina y dejar cuajar en la nevera durante un mínimo de 8 horas. Desmoldar justo en el momento de servir. Si se quiere, acompañar con un poco de huevo hilado.

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