jueves, 10 de enero de 2013

TAGLIATELLE AL CAMEMBERT

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 28 min.

INGREDIENTES
1 barqueta de tagliatelle
100 g. de queso camembert
50 g. de jamón curado
1 bote de nata para cocinar
25 g. de mantequilla ligera
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Hervir la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el envase para que quede un poco más dura que al dente: escurrirla y reservarla.
Rehogar aparte el jamón curado cortado en tiritas o lascas muy finas en la mantequilla derretida (pero sin que llegue a dorarse) en una sartén antiadherente, agregar la pasta y freírla ligeramente, removiendo con un tenedor de madera.
Cortar el queso en trocitos, incorporarlo a la pasta y añadir la nata para cocinar. Cocerlo a fuego suave hasta que el queso se funda y la salsa esté ligada.
Sazonar con pimienta al gusto y gratinar unos minutos al horno, si se desea, antes de servir bien caliente.

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