miércoles, 9 de enero de 2013

ARROZ CON JAMÓN Y PIÑA

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 min.

INGREDIENTES
300 g. de arroz cocido
200 g. de jamón cocido en lonchas gruesas
200 g. de piña
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2,5 g. de piñones
1 taza de caldo de verduras
Salsa de soja
3 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
Pelar y picar bien la cebolla; picar finito también los dos dientes de ajo. En una cazuela de barro, calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo a fuego bajo, sin que lleguen a dorarse.
Pelar y cortar la piña, el pimiento y el jamón en daditos, agregarlo a al cazuela y sofreír unos minutos removiendo.
Cuando todo tenga un tono dorado, añadir el arroz cocido, el caldo, los piñones, un chorrito de salsa de soja, la sal (echar poca, porque la salsa de soja añade sal) y la pimienta al gusto, y mezclar bien. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario