domingo, 20 de enero de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS Y BACALAO

PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES
400 g de lentejas
300 g de bacalao desalado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
1 una hoja de laurel
1 vaso de leche
1/2 vaso de agua
Un manojo de perejil
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
La víspera, dejar en remojo las lentejas. Escurrirlas y cocerlas en abundante agua con laurel y sal, durante unos 30 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Poner el bacalao en una cazuela, cubrirlo con la leche y el agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego muy bajo 3 ó 4 minutos. Separarlo en lascas. Lavar los pimientos, secarlos y picarlos.
Para preparar la salsa, triturar en la batidora un manojo de perejil con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Probar y, si es necesario, agregar un poco más de aceite.
Montar la ensalada en un aro de repostería, poniendo abajo una capa de lentejas, encima una capa de pimientos mezclados y terminar con lascas de bacalao. Regar con la vinagreta y servir bien fría.

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