martes, 8 de enero de 2013

PASTA CON CALAMARES

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 min.

INGREDIENTES
400 g. de pasta redonda
8 calamares
1 diente de ajo
1 chile rojo
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN
Cortar 8 calamares frescos y ya limpios por dentro de tripas y de su pluma, en trozos de un centímetro, más o menos. (Se pueden usar anillas).
Cocer 400 g. de pasta en agua con sal unos 6-7 minutos, que queden "al dente", y escurrirla bien.
Calentar aceite de oliva en una cazuela y saltear 1 diente de ajo picado. Añadir 1 chile rojo limpio, despepitado y en trozos, y los calamares y dejar cocer la mezcla lentamente un minuto. Remover, verter un vaso de vino blanco e incorporar, sal y pimienta.
En un cuenco grande, mezclar la salsa y la pasta y servir bien caliente.

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