PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 4 min.
DIFICULTAD: Mínima
INGREDIENTES
El zumo de 2 limas
Sal
6 cucharadas de aceite de oliva
Unas grosellas (o frambuesas)
18 colas de gambones
1 aguacate
1 limón
100 g de mezclum (hojas tiernas de ensaladas
3 peras.
ELABORACIÓN
Para preparar la vinagreta: mezclar el zumo de las limas con un poco de sal y el aceite de oliva. Agregar las grosellas o las frambuesas.
Cocer y pelar los gambones. Picar el aguacate y rociar con un poco de zumo de limón para que no se oxide y se ennegrezca.
Lavar, retirar el corazón de la pera y cortarla en cuartos. Después, cortarla en láminas y rociar también con zumo de limón. Disponer las hojas tiernas de ensalada en los platos, colocar encima los trozos de aguacate, la pera y terminar con las colas de gambones. Bañar con la vinagreta. Servir muy fría.
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