domingo, 27 de enero de 2013

CARRILLADA DE CERDO CON JAMÓN IBÉRICO

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 1 h + 30 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
4 carrilladas de cerdo ibérico
150 g de jamón ibérico en lochas finas
1 vasito de Pedro Ximénez
1/2 dl de oloroso
1dl de agua
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 rama de apio
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
Sal
Pimienta negra molida
1/2 calabaza.

ELABORACIÓN
Salpimentar las carrilladas y dorar en el aceite de oliva en una cacerola. Añadir la cebolla, el pimiento rojo y la rama de apio -limpio y picados-, el laurel y los clavos de olor; rehogar durante unos minutos.
Agregar las lonchas de jamón troceadas, el vaso de Pedro Ximénez, el oloroso y el agua. Llevar a punto de ebullición. Tapar y dejar cocer suavemente hasta que las carrilladas estén tiernas (aproximadamente durante 1 hora y 30 minutos).
Mientras, cocer la calabaza al vapor. Formar bolitas o cuadraditos y servir con las carrilladas y su salsa. Como opción, se puede sustituir la calabaza por zanahorias cortadas en rodajas medianas.

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