viernes, 11 de enero de 2013

TIRAMISÚ

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 23 min. + enfriar

INGREDIENTES (10 personas)
18 bizcochos de soletilla
400 g. de mascarpone
3 yemas
1 clara
2 cucharadas de ron
1 vaso de café fuerte
3 cucharadas de chocolate oscuro
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN
Batir las yemas, el azúcar y la vainilla. Cocer al baño María y batir hasta que la mezcla tome un color pálido y espese. Dejarlo enfriar, batiendo ocasionalmente. Agregar el queso.
Montar la clara en un recipiente grande hasta que se formen picos suaves e incorporar con cuidado a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
En otro recipiente, mezclar el café y el ron, bañar 2 segundos los bizcochos y colocarlos en una fuente de cristal. Cubrir con la mezcla de queso y espolvorear con el chocolate rallado. Dejar enfriar en la nevera 1 hora antes de servir.

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