sábado, 26 de enero de 2013

PATA DESHUESADA AL HORNO

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 1 h + 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
1 pata de jamón deshuesada de 1 y 1/2 kg
300 g de mueslí (con frutos secos mezclados)
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cebolla
1 cucharada de jarabe o sirope de caña refinada
Aceite de oliva
1 cucharada de romero picado muy fino
1 cucharada de estragón picado fino
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de tomillo picado
1 brick pequeño de nata
Sal
Pimienta molida.

ELABORACIÓN
Encender el horno a 200ºC. Triturar el muesli y mezclar con 1 cucharada de mostaza, el sirope de caña, las finas hierbas y la mitad de la cebolla también finamente picada.
Colocar la pata de jamón sobre una fuente de horno y rociar con el aceite de oliva. Salpimentar y presionar por toda la superficie la mezcla de muesli y finas hierbas, hasta que quede cubierto casi por completo, como una costra.
Rodear con el resto de la cebolla picada y hornear a 200ºC durante 25 minutos, hasta que quede doradita. Bajar el horno a 180ºC y cocer 1 hora más. Sacar y cortar en lonchas. En un cacito al fuego hacer una salsa con el resto de la mostaza, la nata y los jugos recuperados de la cocción. Acompañar con ensalada y la salsa.

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