sábado, 19 de enero de 2013

JUDÍAS VERDES CON ALITAS ADOBADAS

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
1 cucharadita de canela en polvo
3 dientes de ajo picados
8 alitas de pollo
Ketchup
Salsa de soja
300 g de judías verdes
2 berenjenas
4 tomates rojos
1 cebolla roja (opcional)
Sal
Pimienta molida
Para la vinagreta:
5 cucharadas de glasa de vinagre balsámico
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de comino molido
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta.

ELABORACIÓN
Mezclar 5 cucharadas de ketchup con 2 cucharadas de salsa de soja, la canela, el ajo picado y un poquito de sal y pimienta. Untar bien las alitas de pollo con el marinado, dejar adobar por lo menos 2 horas (cuando más tiempo se dejen marinar más sabrosas quedarán).
Lavar y secar las berenjenas; cortarlas en rodajas de 1 cm y pintarlas con la marinada. Lavar, secar y cortar también los tomates en rodajas. Disponer una capa de berenjena en una bandeja de horno, encima colocar otra de tomate. Poner a un lado las alitas y asar con el grill encendido. Hervir las judías verdes cortadas en juliana fina en agua con sal; escurrirlas. Picar la cebolla.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta. Servir poniendo en el plato una cama de judías, encima berenjenas con tomate y, sobre las verduras, las alitas. Espolvorear con cebolla picada (opcional) y aliñar con la vinagreta

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