domingo, 20 de enero de 2013

TIRADITO DE LUBINA Y PIÑA CON SÉSAMO

PREPARACIÓN: 10 min + 1 h.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
600 g de lubina salvaje muy fresca (sin piel ni espinas)
100 g de piña fresca
10 limas
2 cucharadas de semillas de sésamo
4 cucharadas de aceite de sésamo
1 ají (o pimiento del piquillo fresco)
Una briznas de cebollino
Sal
Pimienta molida.

ELABORACIÓN
Envolver el pescado en film de cocina y guardar en el congelador 1 hora para que luego resulte más fácil el corte. Exprimir el jugo de las limas. Abrir el ají, retirar las semillas y cortar en aros finos. Mezclar el zumo de lima con el ají, sal, pimienta y aceite de sésamo.
Pelar la piña y cortarla en láminas finas. Retirar el plástico del pescado y laminarlo muy fino. Emplatar alternando láminas de lubina con piña.
Rociar el pescado con la marinada preparada; espolvorear con semillas de sésamo y cebollino muy picado. Servir enseguida bien frío.

UN BUEN CORTE
Para cortar el pescado con facilidad unta la hoja de un cuchillo afilado con un aceite neutro (maíz o girasol). De esta forma el cuchillo resbala y se hace un corte limpio, sin escalones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario